2017年11月23日 星期 欢迎访问西南联大博物馆
新闻资讯
 
 
 
 
 新闻资讯 > 缅怀先烈 砥砺前行——我校部分师生在西南联大旧址举行烈士纪念日纪念活动
缅怀先烈 砥砺前行——我校部分师生在西南联大旧址举行烈士纪念日纪念活动
发布时间:2017-10-04 16:46:21发布作者:zhumu阅读次数:171

 

 2017年9月30日上午,为弘扬革命精神,缅怀革命先烈,开展烈士纪念日纪念活动,我校一二一西南联大校区管委会、保卫处、职业技术教育学院师生代表、西南联大博物馆全体工作人员及学生义务讲解员在西南联大旧址“一二·一”运动四烈士墓前广场举行烈士纪念日纪念活动。

 仪式伊始,全体人员肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》。学生代表发言之后,全体人员向烈士默哀,行鞠躬礼。随着现场庄严的《献花曲》的响起,参加仪式的师生缓步走上台阶瞻仰烈士墓并敬献鲜花,最后西南联大博物馆学生义务讲解队合唱《西南联大校歌》,此次公祭活动结束。公祭仪式庄严肃穆,各流程依次有序进行。

 烈士纪念日当天,昆明市公安局、云南出版传媒技工学校、昆明市变电公司、金星小学等众多单位也到西南联大旧址组织了悼念活动,参加活动的人员纷纷表示:铭记烈士是不能忘却的历史责任,烈士纪念日的背后,是铭刻在民族记忆里的光辉历史,挺立在民族身躯里的不屈脊梁,流淌在民族血脉里的源源动力。(博物馆 苏洱霞供稿)