2017年11月23日 星期 欢迎访问西南联大博物馆
新闻资讯
 
 
 
 
 新闻资讯 > 民盟昆明市委、民盟南宁市委在西南联大旧址举行“薪火相传 同心前行”传统教学暨“新盟员课堂”现场教学活动
民盟昆明市委、民盟南宁市委在西南联大旧址举行“薪火相传 同心前行”传统教学暨“新盟员课堂”现场教学活动
发布时间:2017-07-14 18:56:44发布作者:zhumu阅读次数:254

 

 2017年7月14日上午,在我校一二一西南联大校区李公朴、闻一多先生衣冠冢、“一二·一”运动四烈士墓前,民盟昆明市委、民盟南宁市委举行“薪火相传同心前行”现场教学活动以及祭奠李公朴、闻一多先生殉难71周年仪式活动。民盟云南省委副主委、昆明市政协副主席、民盟昆明市委主委夏静,中共昆明市委统战部副部长贾玉华,民盟云南省委组织部部长王文华,民盟南宁市委副主委林海、谢桂荃、黄振飞、冯青能,民盟昆明市委副主委李霞、赵坚、郭鹏群,民盟杭州市委秘书长、组织部长章桂娣,民盟昆明市委秘书长、闻一多支部副主委徐萍,以及西南联大博物馆相关工作人员出席了此次活动。

 仪式伊始,全体人员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后在低沉幽思的《献花曲》中,与会民盟全体人员向烈士敬献花篮,向烈士墓行鞠躬礼。民盟云南省委副主委、昆明市政协副主席、民盟昆明市委主委夏静,民盟南宁市委专职副主委林海分别代表各自盟委致辞。随后,由民盟昆明市委副主委郭鹏群领誓,带领新盟员举行入盟宣誓。宣誓完毕后,夏静主委代表盟委向新盟员发放盟章、证书和入盟教育读本。

 仪式结束后,在西南联大博物馆工作人员的带领下,出席此次活动的全体民盟成员冒雨参观了西南联大旧址及“一二·一”运动纪念馆和西南联大纪念馆,开展集中的现场教学和学习活动。

 在西南联大博物馆现场教学活动中,通过博物馆工作人员的精彩讲解,参加活动的民盟盟员详细了解了西南联大与民盟早期领导人闻一多、李公朴等先辈的光辉事迹,追述了早期民盟为国家富强、民族复兴所做的系列努力,纷纷表示在新的历史时期,要铭记先辈遗志,坚决拥护中国共产党的领导,以国家民族命运为己任,坚守本职,努力工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚力量,为谱写好中国梦的新篇章做出贡献。