2017年09月21日 星期 欢迎访问西南联大博物馆
新闻资讯
 
 
 
 
 新闻资讯 > 昆明市公安消防支队与云南师范大学开展共建思想政治教育基地揭牌仪式暨“七一”党建活动
昆明市公安消防支队与云南师范大学开展共建思想政治教育基地揭牌仪式暨“七一”党建活动
发布时间:2017-07-03 08:54:48发布作者:zhumu阅读次数:223

 2017年6月30日下午,昆明市公安消防支队与云南师范大学西南联大博物馆在西南联大旧址举行共建思想政治教育基地揭牌仪式,云南师范大学西南联大博物馆馆长李红英、昆明市公安消防支队副队长刘关能代表双方单位揭牌,并就下一阶段共建思想政治教育基地签署合作协议。昆明市公安消防支队官兵和西南联大博物馆工作人员共计80多人参加了仪式。

 仪式现场,昆明市公安消防支队副队长刘关能代表支队党委致辞。刘副队长指出此次共建思想政治教育基地,意在依托西南联大宝贵的精神财富和红色文化资源,以史明智,将红色文化基因代代相传,始终牢记党和人民赋予我们的神圣使命,不断提升服务经济社会发展的能力和水平。随后,西南联大博物馆李红英馆长详细介绍了西南联大优秀的红色文化传承和在服务国家、民族及为国防建设等方面所做出的突出贡献,期望在与昆明市公安消防支队共建思想政治教育基地方面发挥积极作用。

 揭牌仪式结束后,昆明市公安消防支队全体官兵在四烈士墓前整齐列队,悼念革命先烈,参观西南联大旧址,开展革命主题教育,聆听西南联大故事,冒雨举行“七一”党建活动。

 据悉随着“七一”建党节的到来,西南联大博物馆再度迎来节前参观高峰期。“七一”前后一周,仅预约前来西南联大博物馆开展党建系列活动的社会各界单位和团体就超过130家,预约参观人数突破6000人次,实际参观人数有望突破8000人次,超去年同期近一倍。针对这一情况,西南联大博物馆积极做好相关服务工作,除免费提供场地、音像的设备外,进一步增加义务讲解工作人员数量,增加博物馆开放时间,实行全天连续开放,以满足社会各界教育学习的现实需求。