2017年09月25日 星期 欢迎访问西南联大博物馆
新闻资讯
 
 
 
 
 新闻资讯 > 全国人大民族委员会副主任委员白玛赤林一行到西南联大旧址调研
全国人大民族委员会副主任委员白玛赤林一行到西南联大旧址调研
发布时间:2017-04-17 09:27:45发布作者:zhumu阅读次数:310

 4月11日下午,中共十八届中央委员、全国人大常委会委员、全国人大民委副主任委员、西藏自治区党委原副书记、西藏自治区人大原主任白玛赤林一行6人到我校西南联大旧址调研。云南省人大常委会副主任赵立雄、云南省人大常委会副秘书长蒙冬梅、云南省人大民族委员会副主任委员管国芳,我校党委副书记张玮,校统战部部长何斌及相关部门负责同志陪同调研。

 白玛赤林一行考察了国立西南联合大学原教室、四烈士墓、国立昆明师范学院纪念标柱、国立西南联合大学纪念碑等西南联大时期相关历史遗存。“千秋耻,终当雪。中兴业,须人杰。便一成三户,壮怀难折……”在西南联大原教室内,白玛赤林副主任委员认真聆听了被云南师范大学所传承的国立西南联合大学校歌,一同追忆了烽火连天的岁月里西南联大的光辉历史。对云南师范大学继承联大校歌校训的传统,表示赞赏。

 在西南联合大学纪念馆内,白玛赤林一行详细了解了国立西南联合大学南迁由来、办学经过及办学所取得的巨大成就。参观结束后,考察团人员纷纷对西南联大的办学成效表示由衷钦佩。本次全国人大常委会专题调研组赴滇围绕民族乡经济社会发展情况进行专题调研,也希望学校和地方一定要将国立西南联合大学旧址保护好,将联大精神传承好。

(转自云师大校园网:http://www.ynnu.edu.cn/info/1099/16121.htm