2017年11月23日 星期 欢迎访问西南联大博物馆
留言板
 
 
 
 
 留言板
共有:26条记录 第1/3页   1 2 3   
我写了篇文章《丹心热血铸辉煌 ——从西南联大走出的邓稼先们 》,可能对你们有用。不知稿投何处?
回复:您好!我们博物馆西南联大研究所现正对外征稿,您可关注http://bwg.ynnu.edu.cn/inform.dsp.php?id=529&disp=c,将稿件发到指定邮箱,我们将视文章情况,酌情给予考虑。谢谢您的关注。
咨询:范敏  时间:2017-11-02 10:36:17
你好,我是一个云南人,现就读于浙江理工大学,有一个作业需要搜集家乡博物馆关于抗日战争时期的美术作品,不知贵馆是否方便提供?谢谢!
回复:您好!感谢关注!西南联大博物馆主要展示收藏的是国立西南联合大学时期的相关历史物证,您可事先前来参观,再与我们联系。
咨询:杨爽  时间:2017-04-19 11:17:54
请问为什么西南联大博物馆网页首页中的“资料下载”区中的西南联大纪念馆讲解词和“一二一”运动纪念馆讲解词下载不了呢?
回复:学校系统问题,已修复,可以下载的。
咨询:曾江浪  时间:2017-04-16 23:43:23
atestu
回复:
咨询:13800138000  时间:2016-12-29 02:36:06
atestu
回复:
咨询:13800138000  时间:2016-12-29 02:27:05
你们好! 我今已75岁,对西南联大的情怀,缘于父母都曾在联大学习工作。故今年9月13日特地前往贵馆参观。大量珍贵的史料,加上女教师的详细讲解,更加深了我对联大的怀念。 因贵馆介绍中提及,可提供当年联大师生的情况。现将家父家母及另一亲人的情况告之,如能得知当年他们在滇的些微情况,我将感激之至,同时亦可告慰二老在天之灵。 刘汉,男,1911年11月1日生于安徽省舒城,2013年3月8日卒于南京(遗体已捐献)。1936年清华大学地学系(地学系主任孙云铸系家母之堂兄)毕业后留校任教。1942年(?)从昆明取道香港,孟买,开普敦,赴美国明尼苏达洲立大学深造,并改读地质专业。 孙孟君,女。1915年生于江苏省高邮,2009年1月17日卒于南京。家母曾提及,当年他们从北京经香港,河内到达蒙自后再到昆明。1941年她因身孕而飞回上海。其它情况不详。 孙蕙君,女,她是家母亲妹妹,也就读于西南联大。其它情况不详。 另,家母有一好友,候学焘(女),就读西南联大地学系,曾是家父学生,此后一直在科学院南京地理所工作。 麻烦你们了,谢谢!
回复:非常感谢您对我馆的关注和支持!您所提供的信息对于我们来说非常宝贵,博物馆也非常愿意与您分享我们所掌握的联大师生在昆的一些情况。如果方便,请留下您的联系方式,或者直接与我们联系!联系人:祝牧;电子邮箱:327069560@qq.com;电话:0871——65384689。
咨询:刘桐  时间:2016-11-06 18:40:04
http://bwg.ynnu.edu.cn/wszt.php?mprog=\%E7\%BD\%91\%E4\%B8\%8A\%E5\%B1\%95\%E5\%8E\%85&inlevel=menu 网上展厅中时任文学院院长冯友兰先生的生卒年份写的是(1985-1990)。
回复:感谢您的关注和提醒!
咨询:路过网友  时间:2016-08-15 22:52:18
我是台灣南投從事教育工作的同仁,0725到博物館參觀,感謝單志嬌同學的導覽,短短時間內,彷彿回到抗日時期的大學生活,教授與學生們在艱難環境下,努力發展學術,留下了舉世欽羡的成果;文林街與鳳翥街的茶樓喧囂、闊論,也再次呈現眼前。感謝博物館,留下了珍貴史料,供後世景仰與學習!
回复:
咨询:陳照明  时间:2016-07-27 11:09:18
我家里有一册西南联大校歌作曲者张清常在西南联大时期撰写的有关音乐方面的论文,油印本,时间大概是1942年左右,我希望据此写一篇短文,能否刊登在学校的学报上?这册资料学校需要也可赠与学校。
回复:您好!非常感谢您对我馆的关注和支持。西南联大博物馆现常年向社会公开征集文物,非常欢迎社会单位和个人将所珍藏的文物、资料捐赠、出售给博物馆,或提供给我们复制、翻拍。我们会对征集到的文物进行登记造册,妥善保管。对于捐赠者,我们将颁发《捐赠证书》以表感谢,并在实物展出时注明捐赠者的名字。另外《云南师范大学学报》常年向社会征集论文,欢迎来稿!因学报有明确的发文要求,业务所属,详细情况可拨打云南师范大学学报编辑部:0871——65516038;或登录学报编辑部网站:http://xbbjb.ynnu.edu.cn/查询。若您有捐赠或其他问题,可与我们联系!联系人:祝牧;电子邮箱:327069560@qq.com;电话:0871——65384689。
咨询:吴安娜  时间:2016-03-12 18:06:52
每次不论是亲临联大博物馆还是在网上微博上关注博物馆的微博,都对讲解专业服务周到的学生讲解员印象颇深。请问贵馆能否在网站或者微博上建立一个学生讲解队的专栏平台,以便于让游客们通过讲解员们这扇端庄美丽的礼仪之窗更好的了解支持博物馆的工作和建设,也是对这些默默无闻奉献的学生们的鼓励。请贵馆考虑,谢谢,静候佳音
回复:您好!西南联大博物馆学生义务讲解队的情况已在博物馆网站首页中下方"志愿者之家"板块下的“学生义务讲解队”专栏里有所展示。我们会继续做好后续完善工作。谢谢你提出的建议!
咨询:吕宗舜  时间:2015-04-10 17:32:47

姓名
Email
咨询
验证码   validateimg