首页  >  新闻资讯  >  正文
昆明市副市长关清华一行参观西南联大博物馆
发布时间:2014-03-10 11:58:44发布作者:tiefaxian阅读次数:

3月9日下午,昆明市副市长关清华一行参观了西南联大博物馆。我校杨林校长等领导及西南联大博物馆有关人员陪同参观。

在西南联大博物馆讲解员的引导下,关清华副市长一行先后参观了位于云南师范大学一二一西南联大校区西南联大旧址上的“梅园”、国立西南联合大学原教室、国立西南联合大学纪念碑、国立昆明师范学院纪念标柱、“一二•一”运动四烈士墓、李公朴先生衣冠冢、闻一多先生衣冠冢以及镌刻有闻一多撰写的《一二•一运动始末记》的石雕火炬柱等众多西南联大时期的历史遗迹及西南联大博物馆。

关清华副市长十分认真地听着有关联大历史文化的介绍,不时驻足仔细观看,并详细询问了有关西南联大旧址保护与西南联大文化传承的情况。他对联大师生在国难当头、生活极其艰苦的环境中依然坚持弦歌不辍, 为保存中华民族教育与文化命脉而做出的努力深表敬佩。关清华副市长指出,要充分保护和利用好西南联大的历史文化资源,教育和引导广大青少年进一步树立正确的人生观、世界观和价值观。最后,关清华副市长听取了我校杨林校长就北京大学、清华大学、南开大学和我校共同主办,由我校承办的西南联大讲坛所作的介绍,并欣然接受邀请出席西南联大讲坛。

(西南联大博物馆学生义务讲解队 张洁供稿)