欢迎访问西南联大博物馆

参观指南
 
  首页  >  参观指南
参观指南
发布时间:2018-11-27 19:40:07发布作者:阅读次数:

【开放时间周二至周日,09:00-16:30(每日16:20停止入馆),每周一为闭馆日

【参观须知

· 免费开放对象:社会全体公众

· 参观方式:个人和团体无需领票,可免费参观。进入陵区须保持肃静,馆区严禁吸烟,展室内禁止吃零食,宠物不得入内。 

【导览服务】:

· 博物馆为观众提供定时定点的公益中文讲解,具体讲解时间如下:

   9:30, 10:30, 14:00, 15:00。

· 定时定点讲解集合地点:西南联大校门

· 团队预约电话/服务咨询电话:0871-65516087

· 预约时间:每周二至周日,9:00-16:30

· 至少提前3天进行预约并确认预约场次是否满场,预约采取实名制。须提供预约人的姓名、联系方式、单位等信息,人数较少团体和个人预约可能会与其他预约合并讲解。因故未能按时参观请提前联系告知,迟到30分钟以上自动取消预约。

【地理位置昆明市五华区一二一大街298号云南师范大学内 

【乘车路线

昆明市内乘坐10、10专、55、64、65、96、111甲、111乙、205、212路公交车至“云南师范大学”站下车即到云南师范大学正大门; 乘坐1、98、115路公交车至“地台寺”站下车即到云南师范大学西侧门; 乘坐 2、69、84、138、K3、K7路公交车至“建设路”站下车后沿建设路往北步行约500米即到云南师范大学西侧门。

【温馨提示

由于西南联大博物馆地处云南师范大学校园,校园内学生等人流量较大,交通拥挤,按照学校有关通知要求,外单位车辆未经允许,禁止进入校园。凡来馆参观的团队,若有车辆需进入校园,请在预约参观时一并告知博物馆工作人员,由博物馆工作人员告知学校保卫处后按学校有关规定给予放行;非团队参观的人员,请选择公共交通工具来馆,原则上不允许开车进入校园。谢谢配合!